자료실

[4년제]2018학년도 수시1차 호서대 항공서비스학과

최고관리자 0 370 2017.11.14 00:00

1. 친구들이 나를 어떤 사람이라고 평가하나요?
2. 비인기 스포츠 종목의 문제점과 해결방안
3. 학교에 입학해서 가장 배우고 싶은 것
4. 학교에 입학해서 가장 배우기 싫은 것
5. 항공기에서 승무원의 역할이 무엇이라고 생각하십니까?
6. 우리나라의 현재 운항되고 있는 대형항공사와 저가항공사를 아는대로 말하고, 차이점이 무엇이라고 생각하십니까?
7. 인천국제공항공사는 인천국제공항의 효율적인 관리 및 운영을 통해 항공운송의 원활화를 추구한다. 인천국제공항공사를 제외한 한국공항공사가 관리 운영하는 공항들을 아는 대로 말해 보세요.
8. 본인이 항공서비스에 적합한 인재라고 생각하는 이유 3가지를 말해주세요.
9. 항공사에 입사하여 특별한 서비스를 개발한다면 어떠한 서비스를 승객들에게 제공하고 싶은지 아이디어를 말해주세요.
10. 우리나라 항공사들의 국제선과 국내선의 차이가 무엇인지 아는 대로 말해주세요.
11. 훌륭한 항공서비스를 해내기 위해 갖추어야 할 역량이 무엇인지 중요하게 생각되는 3가지만 
말해주세요.
12. 항공서비스학과에 지원하였는데, 항공서비스학과는 다른 학과와의 차이점은 무엇이라고 
생각하십니까?
13. 항공사 승무원이라는 직업의 좋은 점과 나쁜 점이 무엇인지 3가지씩만 말해주세요.
14. 최근에 가장 관심 있게 본 항공사 관련 뉴스가 있으면 말해주시고, 그 이유를 말해주세요.
15. 항공기를 탑승했을 때 안전을 위해 반드시 지켜야 할 것들이 무엇이라고 생각하십니까?
16. 항공사에 입사하기 위한 최저 영어성적과 영어의 중요성에 대해 아는 대로 말해보세요. 

Comments